2018/03/03 12:00

暖かな日差しから少しずつ春の訪れを感じられるようになり、屋外で身体を動かしたい!と思う方は多いのではないでしょうか。
そこでこの機会に、ただ運動するだけではもったいないので、美味しく丈夫な骨づくりにチャレンジしてみませんか?

丈夫な骨づくりに欠かせないのが「日光+運動+カルシウム+ビタミンD」
骨=カルシウムというイメージがありますが、実はそれだけでは不十分で、上記の4要素が骨の健康維持に重要だといわれています。(詳細は割愛しますのでネットで検索してみてください)

 

そういう訳で、春の日差しの下で気持ちよく運動した後は、美味しく楽しく栄養摂取を!と題しまして、今回おすすめするのが『マルフク珍味セット

カルシウムとビタミンDが豊富な魚介4種類をカラカラに干し上げ、保存料は一切使わず、厳選した塩と醤油のみでシンプルに味付けた、素材そのものの珍味を楽しめる逸品です。
平成3年に農林水産大臣賞を受賞した商品でもあり、その美味しさ・珍しさ・調理のしやすさから、お客様には長きにわたりご愛顧いただいています。
では前置きはこのぐらいにして『マルフク珍味セット』を詳しく紹介していきます!

 

<マルフクのこだわり>
旬の頃を狙い、その日の明け方に漁獲した鮮度の良いものだけを、鹿児島の漁港で仕入れています。その日のうちにマルフク独自の「がらんつ」製法で丁寧に仕上げることで、旬の味を年中お楽しみいただけます。

 

<美味しい食べ方>
基本的な食べ方は、弱火で乾煎り。フライパン等を使い、尻尾と皮目に少し焦げ目がつく程度が目安です。お好みで、レモンやスダチ等を搾ったり、マヨネーズ・醤油・七味唐辛子等とご一緒にどうぞ。

 

<珍味!魚介4種類>

①貴美女児 がらんつ(2串入)
春と秋に水揚げされる脂が程よくのったキビナゴを使用。マルフクの技と心を『貴美女児』の文字に込めたオリジナル商品です。
単品でも昭和56年に水産庁長官賞を受賞しています。
酢漬け(二杯酢や三杯酢)やオイル漬けにしても美味しく召し上がれます。

 

②潤目いわし がらんつ(1串)
塩干加工に最も適している夏に水揚げされるウルメイワシを使用。噛めば噛むほど、その上品な味わいは、青魚の中でも最高級です。
単品でも昭和43年に農林水産大臣賞を受賞しています。

 

③花いか珍味 がらんつ(2串)
全国でも珍しいアカイカの醤油干し珍味です。イカの中でも最高級のアカイカの子を丁寧に干し上げ『花いか』と命名しました。
野菜と一緒に炊き上げると旨みが出て柔らかく味わえるので煮物にもおすすめです。

 

④ひいらぎ珍味 がらんつ(2串)
全国でも珍しいヒイラギの醤油干し珍味です。平たく見目もかわいい魚で独特の味わいがあります。
酢漬け(二杯酢や三杯酢)やオイル漬け、唐揚げにして南蛮漬けにするのもおすすめです。

 

晩酌のおつまみ、ご飯のお供、お茶請けなど、子どもから大人まで男女問わず人気の商品です。
しかし今回は、成長期のお子様骨粗しょう症などに不安を感じるご年配の方に、ぜひ適度な屋外運動とセットでおすすめします。
今春はご自身の楽しめる屋外運動と一緒に、美味しく丈夫な骨づくりを『マルフク珍味セット』でお試しください!

マルフク 珍味セット
¥1,300