2018/05/05 12:00

折角のゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?
お出かけもいいですが、お家の雑務を片付けるチャンス、そんな時に役立つのが常備菜です!

そこで今回は、マルフクの『青あじ みりん干し』を使って、栄養満点の常備菜を作ってみました。
青あじ みりん干し』は、鮮度のよい鹿児島産マルアジをマルフク謹製のみりんダレに一晩漬け込み熟成させ、マルフク独自の「若干し」製法で丁寧に干し上げた商品です。


青あじ みりん干し(1尾)は骨やヒレを取り除きブツ切り、生姜(1片)はみじん切り、人参(2分の1本)と小松菜(2束)は食べやすい好みの大きさに切ります


②フライパンに胡麻油をひき、生姜→青あじ みりん干し→人参→小松菜の順に弱〜中火で炒め、味を見て必要なら醤油を加え、最後に胡麻をからめます



③冷蔵庫で3日ほど保存可能、つまみやお弁当の一品など幅広くご利用いただけます



コツ★ポイント
青あじ みりん干し』の骨やヒレは、できるだけ取り除いた方が食べやすくなり、お子様やご年配の方にも安心です。

◎◎◎今回のマルフク商品◎◎◎